УкрРус

Российских школьниц с сине-желтыми лентами допрашивали как экстремисток

  • Школьница с сине-желтыми лентами
    Школьница с сине-желтыми лентами
    censor.net.ua

Появление школьниц с желто-синими лентами на митинге в российском Саратове вызвало широкий резонанс. Как уже сообщал "Обозреватель", 14-ти летнюю школьницу допрашивали сотрудники ФСБ.

Кроме того, школьниц допрашивали сотрудники Центра противодействия экстремизму, сообщает FreeNews-Volga.

"Беседы проводятся. На них присутствуют родители. И с остальными участниками будут проводиться беседы. Мы же должны понимать, что люди-то хотят. Может они недопонимают чего-то, может для них требуется какое-то объяснение чего-то. Может быть у них вопросы есть, а их никто выслушать не может. Вот мы это и выясняем", - пояснил начальник Центра противодействия экстремизму Сергей Пантеев.

Сама школьница так объяснила сине-желтые ленты: "мы не экстремисты, не преследуем никаких проукраинских целей, мы просто хотели показать, что нам не все равно, какая ситуация в стране, которая долгое время была нашей сестрой. Да, тяжело теперь и очень много проблем, но я думаю это временно".

Отметим, что помимо школьников с лентами сине-желтого цвета на Театральную площадь в годовщину аннексии Крыма пришли еще как минимум пять человек.

Еще несколько студентов, у которых сотрудники МВД проверили документы, написали заявления в правоохранительные органы из-за грубых высказываний полицейских и угроз поместить их "в обезьянник с бомжами".

Как сообщал ранее "Обозреватель", на митинге в честь оккупации Крыма сотрудниками саратовской полиции были задержаны несколько молодых людей с синими и желтыми ленточками.

Наши блоги