УкрРус

Санкции против РФ могут также ввести Китай, Корея и Сингапур

Читати українською
  • Санкции против РФ могут также ввести Китай, Корея и Сингапур
    ИТАР-ТАСС

США ведут переговоры с Китаем, Южной Кореей, Сингапуром и рядом европейских стран об их присоединении к санкционным мерам против России. Об этом сообщил координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид, передает ИТАР-ТАСС.

На вопрос о том, какие еще страны мира помимо США и их ближайших союзников, прежде всего в ЕС, готовы участвовать в санкциях, американский дипломат назвал Норвегию и Швейцарию. По его словам, эти страны, не будучи членами Евросоюза, "как правило, поддерживают санкции ЕС" и "делают это и в данном случае".

"Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации", - добавил Фрид.

Чиновник уверен, что те санкции, которые сейчас введены против России, больно ударят по ее экономике. В свою очередь продуктовые российские санкции, по его мнению, не окажут влияния на Запад, а отразятся только на российских гражданах, которые возвращаются в советское прошлое и временам дефицита.

Напомним, 30 июля ЕС ввел жесткие санкции против России на год.

6 августа Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза в РФ товаров сельского хозяйства из стран, поддержавших санкции. Указ будет действовать в течение одного года.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

10 августа Россия определилась со списком стран-поставщиков продовольствия взамен тех, которые попали под запрет из-за ответных санкций, наложенных Москвой. Овощи и фрукты будут закупать в Азербайджане, Узбекистане, Армении, Таджикистане, Киргизии. РФ считает очень перспективными Иран, Марокко, Египет в плане продаже им зерна и растительного масла, и покупке у них овощей, фруктов, ягод и цитрусовых.

Наши блоги