УкрРус

Нами руководит месть: президент Афганистана пообещал "похоронить" ИГИЛ

Читати українською
  • Ашраф Гани
    Ашраф Гани

Президент Афганистана Ашраф Гани обещает "похоронить" экстремистскую группировку Исламское государство, против местной ячейки которой ведут бои правительственные силы и талибы.

Глава страны в интервью ВВС заявил, что ИГ - это "не афганский феномен", а зверства, которые совершили исламисты, "оттолкнули от них народ", пишет Новое время.

"Афганцами теперь руководит месть. Они (боевики ИГ – ред.) ввязались в конфликт не с теми людьми", - сказал Гани.

Кроме того, он предупреждает: если до апреля не начнутся мирные переговоры с талибами, то конфликт в Афганистане усилится, и его последствия будут ощущаться во всем регионе.

По словам афганского президента, в борьбе с талибами должен принимать активное участие Пакистан, поскольку побороть эту угрозу можно только совместными усилиями.

Сейчас на территории Афганистана друг другу противостоят два террористических движения: Талибан и Исламское государство, обе группировки борются и с правительственными войсками.

Как сообщал "Обозреватель", теперь американские военные в Афганистане смогут вести бомбардировки позиций ИГ, тогда как ранее они имели право применять авиацию только в трех случаях: для защиты иностранных сил; чтобы помочь афганским войскам при столкновениях с врагом; и против боевиков террористической группировки Аль-Каиды.

Наши блоги