УкрРус

Теракты в Париже не связаны с проблемой мигрантов в ЕС – Юнкер

Читати українською
  • Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
    Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
    РБК

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал граждан Европейского союза не смешивать воедино теракты в Париже и кризис с наплывом беженцев с Ближнего востока и Африки.

Об этом 17 ноября говорится в сообщении пресс-службы ЕК.

"Президент Комиссии предостерег протии любых сравнений терактов во Франции с проблемой беженцев. Этот вопрос очень серьезен", - говорится в тексте.

По словам Юнкера авторы терактов в Париже являются теми, из-за кого мигранты покидают свои страны.

Также отмечается, что Евросоюз принимает меры по улучшению процедур проверки иностранцев. Также делается все необходимое, чтобы ускорить обмен информацией между разведкой, правоохранителями и пограничниками при поддержке Европола и Фронтекс (Европейское пограничное агентство – Ред.).

Наряду с этим министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил о 128 рейдах в ходе расследования парижских терактов, сообщает Le Figaro.

Министр сообщил о том, что удалось установить личность последнего террориста, который устроил стрельбу в театре Bataclan. При этом Казнев не стал рассказывать о деталях и отказался комментировать версии СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", после парижских терактов в Европейском союзе стали выдвигать инициативу о радикальном пересмотре политики в отношении мигрантов.

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги