УкрРус

Узрели свет в конце тоннеля: в Турции предположили, когда удастся помириться с Россией

Читати українською
  • Узрели свет в конце тоннеля: в Турции предположили, когда удастся помириться с Россией
    zn.ua

Министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи прогнозирует, что кризис в отношениях с Российской Федерацией завершится в марте 2016 года.

Об этом он заявил в интервью газете Haberturk, пишет "Европейская правда".

Комментируя ситуацию, которая сложилась после санкций России против Турции, Тюфенкчи отметил, таможенные платежи от экспорта в этом месяце уменьшились, однако турецкие производители смогли быстро переориентироваться на другие рынки сбыта, в частности на Румынию.

"И российская сторона, и мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы уменьшить негативное влияние санкций на оба народа. Напряжение постепенно уменьшается, и мы прогнозируем, что феврале-марте оно сойдет на нет", - сказал турецкий чиновник.

Также министр добавил, что санкции будут иметь минимальное влияние на банковский сектор его страны.

В то же время в России уже подсчитали убытки Турции от санкций. В докладе, который подготовили представители основной оппозиционной Народно-республиканской партии РФ, сказано, что ущерб экономике "вражеской" страны может составить минимум $8,5 млрд, максимум - $12,2 млрд за год, пишет ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский журналист Роман Бочкала констатировал, что у Турции есть жирный козырь, который переплюнет все санкции России.

Наши блоги