УкрРус

Кровавая бойня в Нигерии: исламисты сожгли деревню и убили почти 90 человек

Читати українською
  • Кровавая бойня в Нигерии: исламисты сожгли деревню и убили почти 90 человек | фото 1
    1/4
    © repubblica.it

Боевики радикальной исламистской группировки "Боко Харам" совершили нападение на одно из сел вблизи города Майдугури на северо-востоке Нигерии. В результате продолжавшейся несколько часов стрельбы погибли 86 человек.

Как информирует Zn.ua, местные власти сообщили, что еще 62 человека были госпитализированы с ожогами.

Выживший при нападении житель деревни сообщил, что исламисты стреляли и бросали в дома бутылки с зажигательной смесью. Другой выживший добавил, что погром продолжался в течение примерно 4 часов.

Отмечается, что боевики привели в действие три взрывных устройства.

В Европейском союзе уже осудили кровавый теракт в Нигерии. "ЕС подтверждает свои обязательства обеспечить всеобъемлющий комплекс мер поддержки - политических, гуманитарных, в области развития в Нигерии и в регионе, чтобы устранить эту угрозу и помочь безопасному развитию", - говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы.

В ходе донорской конференции в Аддис-Абебе 1 февраля ЕС подтвердит свой вклад в размере 50 миллионов евро на оказание помощи странам региона в борьбе с терроризмом.

"Боко Харам" − нигерийская исламистская террористическая группировка. Получила известность после того, как ее предводителем стал Мохаммед Юсуф, позже казненный властями Нигерии. Главная цель организации − введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни.

Исламисты в Нигерии на протяжении нескольких лет фактически ведут войну против властей, нападая на объекты, связанные с армией и полицией, а также расправляясь со старейшинами и лидерами религиозных общин. ООН объявила "Боко Харам" террористической организацией.

Место:
Наши блоги