УкрРус

"Россию просто замуруют": Обухов объяснил опасность войны с Турцией

Читати українською
  • "Россию просто замуруют": Обухов объяснил опасность войны с Турцией
    euroua.com

Координатор Международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России" Герман Обухов уверен, что воевать с Турцией и НАТО Москва не только не может, но и вряд ли захочет, потому что это не "война миров", а война Кремля против остального мира.

"Даже в Пекине будут потирать руки и ждать, когда Москва все окончательно проиграет и Дальний Восток упадет китайцам в фартук, словно спелый орех", - заявил он, передает "Крым. Реалии".

"Россию просто "замуруют" в Черном море, и ни одно российское судно, ни один корабль не пройдут через Босфор и Дарданеллы. Это уже не просто потеря лица и боевого самолета, это потеря многих миллиардов долларов ежемесячно. Тех самых долларов, которых с каждым днем все меньше и меньше в российской казне", - добавил он.

По его словам, "Путин получил не "удар в спину" от Турции, как он выразился, а удар по физиономии, на который ему нечем ответить".

Как сообщал "Обозреватель", ранее генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО поддерживает Турцию, сообщившую своим союзникам по военному блоку о сбитом Су-24 военно-воздушных сил России, нарушавшем воздушное пространство страны.

Наши блоги