УкрРус

Министра культуры отправили в отставку из-за слова "засранец"

  • Министра культуры отправили в отставку из-за слова "засранец" | фото 1
    1/3

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова лишилась должности из-за слова "засранец".

О решении отправить Мурдасову в оставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил 29 мая. Называть причину он не стал, советуя "посмотреть видеоинтервью в Интернете".

Позже губернатор в своем блоге в ЖЖ написал следующее: "Считаю, что поведение Татьяны Мурдасовой во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей Интернета, несовместимо с занимаемой ей должностью. В связи с этим я подписал распоряжение об ее освобождении от должности Министра искусства и культурной политики Ульяновской области".

Речь идет об интервью, которое Татьяна Мурдасова давала региональному онлайн-изданию. Министр не смогла сразу ответить на заданный вопрос журналиста и, замявшись, в шутку бросила фразу: "Он все снимает, засранец!", после чего все же дала официальный комментарий.

Видеозапись под названием "Скрытое под действием административного ресурса" попала в YouTube и получила большое количество просмотров.

Наши блоги