УкрРус

МИД РФ опроверг поимку "шпионов" в Приднестровье

  • МИД РФ опроверг поимку "шпионов" в Приднестровье

МИД России опроверг информацию о задержании на территории непризнанной республики Приднестровье представителей ОБСЕ, которые якобы занимались шпионажем, передает Лента.ру.

"Корни этой газетной утки идут от желания некоторых кругов и сил показать искаженную картину того, что реально происходило", — сказал он, добавив, что никто в Приднестровье не задерживался.

О поимке предполагаемых разведчиков, напомним, заявил помощник министра обороны РФ генерал-полковник Валерий Евневич (его заявление распространило ИТАР-ТАСС). По данным Евневича, двое офицеров из Великобритании и Польши были задержаны 20 мая в черте населенного пункта Колбасна, где располагаются склады с российскими боеприпасами. Помощник министра отметил, что эти офицеры действовали под прикрытием ОБСЕ. "Они нам знакомы потому, что в 2008 году сбежали с территории Грузии в Южную Осетию для сбора военной информации", — добавил он.

В Тирасполе эту информацию никак не прокомментировали. Между тем миссия ОБСЕ в Молдавии 22 мая опровергла данные о том, что на территории непризнанной республики задержали ее представителей. В то же время пресс-секретарь миссии Паула Альварез-Паленсиа признала, что ее руководство не раз пыталось добиться посещения складов с российскими вооружениями.

Наши блоги