УкрРус

Угроза: в Москве занервничали из-за северокорейской бомбы

Читати українською
  • Константин Косачев
    Константин Косачев
    НТВ

Ядерные испытания КНДР угрожают национальной безопасности России и нарушают дух Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Об этом написал на своей странице в Facebook глава комитета российского Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Северокорейская ядерная программа реализуется государством, имеющим с Россией общую границу. От Пхеньяна до Владивостока менее 700 км. И любые действия КНДР на данном направлении напрямую затрагивают национальную безопасность нашей страны", - заявил он.

По мнению политика, если информация о ядерном испытании в КНДР подтвердится, то речь идет "об очередном нарушении Пхеньяном духа ДВЗЯИ".

Также, он отметил, что этот действующий де-факто документ из числа ядерных держав не подписали лишь три - КНДР, Индия и Пакистан. Подписали, но не ратифицировали пять, в том числе - США. Кроме того, США и КНДР были единственными государствами, которые десять лет назад выступили против резолюции Генассамблеи ООН в поддержку ДВЗЯИ.

По мнению Косачева, особая ответственность по предотвращению корейской ядерной угрозы лежит на США.

Если информация о ядерном испытании в КНДР не окажется на поверку фейком, как уже бывало ранее, а данные внешнего объект...

Опубликовано Константином Косачевым 5 января 2016 г.

"Интересно будет посмотреть за поведением США. И это тот случай, когда на них - действительно особая ответственность и уникальная возможность проявить лидерские начала. Начать с себя", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Северная Корея провела испытания водородной бомбы.

Место:
Наши блоги