УкрРус

Руководство французского завода Goodyear, которое держали в "заложниках" рабочие, освобождено

Читати українською
  • Руководство французского завода Goodyear, которое держали в "заложниках" рабочие, освобождено
    ВВС

Руководство завода по производству шин Goodyear во французском городе Амьен, которое рабочие удерживали более суток, отпущено сегодня после вмешательства полиции. В общей сложности директор предприятия и его помощник провели около 30 часов в "заложниках" у своих подчиненных, требовавших пересмотреть план массового увольнения или увеличить выходные пособия.

Применения силы не потребовалось, сотрудники полиции просто вывели представителей руководства завода из здания. Однако акция протеста на этом не закончилась. Сразу после этого рабочие объявили о том, что будут блокировать доступ на завод до тех пор, пока их требования не будут услышаны.

"Завод в обмен на наши выходные пособия", - коротко резюмировал представитель местного профсоюза Микаэль Вамен.

Ранее в главном офисе компании заявили, что не поддадутся на шантаж. Их также поддержало Объединение промышленников Франции, подчеркнув, что такие действия, как захват людей, недопустимы.

По оценке местных СМИ, нынешнее происшествие напоминает инциденты, зафиксированные во Франции в 2009 году во время пика экономического кризиса. Тогда по стране прокатилась целая волна случаев, когда отчаявшиеся рабочие захватывали руководителей предприятий с тем, чтобы добиться отмены массовых сокращений. Чтобы снизить накал страстей, в ситуацию пришлось вмешаться тогдашнему президенту Николя Саркози. Действующий глава государства Франсуа Олланд, построивший свою политическую программу вокруг проблемы безработицы, пока не выступал с комментариями по поводу инцидента в Амьене.

Наши блоги