УкрРус

В Австралии задержали крупнейшую в истории партию наркотиков

Читати українською
  • В Австралии задержали крупнейшую в истории партию наркотиков | фото 1
    1/2

Рекордную партию сильнодействующего наркотика метамфетамина конфисковали в Австралии.

Рекордную партию сильнодействующего наркотика метамфетамина стоимостью 438 млн долларов конфисковали в Австралии, сообщил комиссар федеральной полиции Тони Негус, подчеркнув, что вес партии составил 585 кг, сообщает газета "Взгляд".

По его словам, "проведенная операция по конфискации этого наркотика стала самой крупной в Австралии".

Негус рассказал, что операция против наркодельцов началась в сентябре прошлого года, когда неизвестный позвонил в правоохранительные органы и сообщил о "странной активности" на одном из складов в западном районе Сиднея Уест Райд.

Полицейские в течение нескольких месяцев вели скрытое наблюдение за этим складом, куда поступали подозрительные контейнеры. 22 февраля они пресекли действия преступников, получивших крупную партию груза из южнокитайского города Шэньчжень. Наркотики были спрятаны в мешках для хранения чистящих средств.

В ходе операции полицейские арестовали трех человек - 32-летнего уроженца Сингапура, 51-летнего жителя Гонконга и 21-летнего австралийца по подозрению в получении коммерческих партий наркотических веществ. Всем им грозит пожизненное тюремное заключение.

Наши блоги