УкрРус

Российский олигарх станет журналистом

Читати українською
  • Российский олигарх станет журналистом
    wikipedia.org

Российский олигарх, совладелец "Новой газеты" Александр Лебедев объявил, что с 14 октября начнет работать в качестве заместителя главного редактора и шефа бюро расследований. Об этом он написал в своем Twitter.

"C понедельника я работаю заместителем главного редактора Д.Муратова, шефом бюро расследований Новой газеты. Прошу не называть меня ни банкиром, ни олигархом, ни бизнесменом. С этим завязал", – написал Лебедев.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов подтвердил, что с приходом Лебедева в издании появится новое бюро расследования, куда войдут несколько человек. По словам Муратова, у Лебедева есть большой объем информации о коррупции, который можно будет использовать в работе, пишет Lenta.ru.

Александр Лебедев с 2006 года является совладельцем "Новой газеты" вместе с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым. Кроме того, ему принадлежат британские газеты Independent и Evening Standard. Также он является председателем совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация" и депутатом Слободской районной думы.

Ранее СМИ сообщали о том, что Лебедев спонсирует ряд украинских политических проектов, в частности, Радикальную партию Олега Ляшко и ВО "Свобода". Лебедев также был он замешан в коррупционных скандалах, связанных с присвоением украинской госсобственности, еще во времена президента Леонида Кучмы.

Год назад миллиардер объявил о намерении уйти из бизнеса и заняться общественной и издательской деятельностью.

Наши блоги