УкрРус

Депутаты российской Госдумы со слезами на глазах хотят урезать себе зарплаты – "такие времена"

  • Жириновский готов раскошелиться на 11%
    Жириновский готов раскошелиться на 11%
    rutube.ru

Депутаты Госдумы российской Федерации намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о сокращении своих зарплат. Причем в ближайшее время.

Во вторник, 24 февраля, об этой инициативе рассказал спикер нижней палаты парламента РФ Сергей Нарышкин, сообщает Лента.ру.

Однако, как оговорился председатель российской Думы, произойдет это при условии, что во всех фракциях одобрят идею.

"Отметим сразу, что депутаты комментировали новость об оптимизации их собственного кошелька не без грустной нотки в голосе. Хотя признались, что инициативу поддержат. Мол, такие уж времена. Однако при этом думцы не преминули бросить камень в огород "соседа": дескать, раз уж нам сокращают, то пусть министрам и топ-менеджерам госкорпораций тоже сократят, чтобы все по справедливости. Напомним: зарплата депутатов Госдумы, согласно указу Владимира Путина, составляет с 1 сентября 2014 года 420 тысяч рублей, а размер ежеквартального поощрения — 81,5 тысяч рублей", - сообщает СМИ.

На вопрос о том, к какому сокращению зарплаты готовы депутаты, справедливоросс ответил с грустной иронией:

"Да мы вообще готовы работать бесплатно: вернуться к советской системе, когда депутаты работают по своим местам и собираются раз-два в год, нажимают кнопки, и все заканчивается на этом. Чего лицемерить, к этому дело идет".

Пикантную нотку в приунывший хор депутатов внес Владимир Жириновский. Бессменный лидер ЛДПР по традиции предложил действовать радикально.

"Мы обратимся к главе государства с предложением снизить нам заработную плату на 10%, хотя фракция ЛДПР за 11%. Мы хотим, чтобы было снижение больше. Мы готовы и на половину зарплаты, мы готовы сделать на штатной основе зарплату только трети депутатам, а две трети — чтобы вообще были без зарплаты", — заявил он.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин высказал мнение, что депутаты грустны не столько из-за снижения зарплаты, сколько из-за возможного сокращения непрямых выплат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Жириновский выступил против употребления кофе в России из-за захвата Африки колонистами.

Наши блоги