УкрРус

Шторм забрал жизни 13 человек на французской Ривьере

Читати українською
  • Шторм забрал жизни 13 человек на французской Ривьере | фото 1
    1/10
    © La Repubblica

Потоп на Лазурном берегу во Франции, вызванный штормом, бушевавшим в области между Ниццей, Каннами и Антибом, стал причиной гибели как минимум 16 человек. За несколько часов там выпало 180 мм осадков. Оценки ущерба еще ведутся, поскольку некоторые области на данный момент все еще недоступны, сообщают местные власти региона Приморских Альп. Сейчас буря движется в Италию: штормовое предупреждение было объявлено в регионах Пьемонта, Лигурии, Тосканы и части Эмилии-Романьи.

Как пишет итальянское издание La Repubblica, три человека утонули в доме для престарелых в Биоте, рядом с Антибом: они находились на первом этаже, когда его внезапно захлестнула волна воды. Труп 60-летней женщины был обнаружен рядом с парком в Каннах. В Валлорис-Гольф-Жуан еще три человека были найдены мертвыми в утонувшей машине, находившейся у въезда в небольшой туннель. Одного погибшего обнаружили в Антибе в доме на колесах, а тела еще пятерых – на стоянке поместья в Манделье-ла-Напуль.

В Каннах несколько транспортных средств были снесены в море. Сотни пассажиров застряли в поездах и на многочисленных дорогах и автомагистралях в Каннах, Антибе, Манделье-ла-Напулье, Вильнев-Лубе и Ницце, за ночь оказавшихся под водой. В терминале аэропорта Ниццы застряли около 500 пассажиров, в том числе, много британцев и датчан. В Ницце 35 тыс., а в Каннах – 14 тыс. домов остались без электричества. Из-за стихийного бедствия был приостановлен футбольный матч французского высшего дивизиона Ницца-Нант.

Мэр Канн Давид Лиснар в полночь написал в twitter, что "ситуация – почти дантовский ад". Президент Франсуа Олланд заявил о "солидарности страны" с пострадавшими в следствие наводнения, а премьер-министр Мануэль Вальс, находящийся сегодня в Японии с официальным визитом, выразил "глубокое сочувствие" и "поддержку семьям погибших".

Буря над Каннами: улицы превратились в реки из-за наводнения

Департамент гражданской защиты Италии выпустил уведомление о неблагоприятных погодных условиях, предупреждающее о большом количестве осадков, а также ливнях или бурях в Пьемонте, Валле-д'Аоста, Ломбардии и Эмилии-Романье, которые могут распространиться и в Тоскану. Эти явления будут сопровождаться интенсивным дождем, частыми грозами и сильными порывами ветра.

Ранее "Обозреватель" писал о том, как Амстердам превратился во вторую Венецию. В тот раз причиной стало не буйство стихий, а прорыв водопровода.

Место:
Наши блоги