УкрРус

Измена Родине: в российских госзакупках обнаружили "Пармезан" и "Рокфор"

  • Измена Родине: в российских госзакупках обнаружили "Пармезан" и "Рокфор" | фото 1
    1/3
    © navalny.com

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный обнаружил в списках госзакупок запрещенные ко ввозу в Россию продукты.

Об этом он сообщил в своем блоге.

"Оказалось, что уплетают "санкционку" наши чиновники за обе щёки. Примеров огромное количество", - написал оппозиционер.

В подтверждение своих слов Навальный привел бланк заказа на буфетное обслуживание мэрии Москвы, в списке продуктов которого указаны сыры сортов "Бри", "Рокфор", "Грюйер" и "Дорблю". Кроме того, он предоставил фрагмент сметы Министерства обороны России на проведение банкета, содержащий, например, такую позицию как "Салат с креветками и сыром пармезан" стоимостью 300 тыс. рублей.

"Салат с креветками и сыром пармезан за 300 тыс. рублей бюджетных рублей?! Да это измена Родине!", - написал он.

"Полиция тоже любит поесть и указы президента выполнять не спешит. Контракт на 8,3 млн. рублей на организацию питания также содержит продукты из санкционированного списка", - прокомментировал Навальный контракт на организацию питания Министерства внутренних дел РФ.

"И так по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям. Кушают сыр дор-блю, вытирают губы салфеткой и, повернувшись к камере, рассказывают о том, как это правильно - европейские продукты уничтожать", - резюмировал оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", в России поедание чиновниками санкционных продуктов, предназначенных к уничтожению, будет квалифицироваться как уголовное дело.

Наши блоги