УкрРус

Британские истребители перехватили два российских бомбардировщика над Ла-Маншем

  • Ту-95МС
    Ту-95МС

Истребители королевских ВВС Великобритании Eurofighter Typhoon поднялись на перехват двух российских бомбардировщиков Ту-95МС, зафиксированных в небе над Ла-Маншем, к югу от английского города Борнмут.

Об этом сообщает Daily Mail. Передает ZN.ua.

Британские самолеты сопровождали российские, пока те не покинули пределы региона и "сферу интересов Британии". Отмечается, что бомбардировщики РФ не пересекали границу Великобритании.

Эксперты предположили, что маневр России мог быть предназначен для выявления слабых мест в воздушной обороне и определения скорости реагирования.

"Случай очень необычный. Обычно "Медведи" (Ту-95 – ред.) огибают Норвегию и пролетают над Северным морем. Возможно, перед нами – попытка проверить реакцию ВВС Британии на угрозу с юга", – заявила представитель Королевского объединенного института оборонных исследований Элизабет Кинтана.

Как сообщал "Обозреватель", 17 января истребители МиГ-29 ВВС Польши, базирующиеся на литовской авиабазе Шяуляй поднялись на перехват российского самолета-заправщика Ил-78, замеченного в небе над Балтийским морем.

Наши блоги