УкрРус

Невзоров: у Путина есть неприятная обязанность – развлекать 140 млн не самых умных людей

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Россия вскоре устанет от агрессивного "политического театра", который ей навязывает президент Владимир Путин, и вновь захочет демократических перемен.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью "Эху Москвы".

"Россия должна пройти через особый накал, для того чтобы испытать это на себе и для того чтобы по крайней мене на ближайшие 50-70 лет проникнуться вот ко всему этому абсолютным и уже непререкаемым отвращением", - считает публицист.

"После этого накала будет, вероятно, некий период относительной разумности, спокойствия, когда Россия снова будет прикидываться маленькой, тихой, безобидной, демократической и будет ждать момента, когда от простого грабежа соседей можно будет перейти к каким-нибудь более масштабным (действиям – ред.)", - добавил он.

По мнению Невзорова, российская публика капризна, и ей "вот тот политический театр, который предлагается сегодня, довольно быстро надоест".

"Это произойдет не потому, что провернулись некие шестеренки истории, не потому, что сработали какие-то закономерности. Нет, в России все это никогда не работает. Это будет просто потому, что, как я уже говорил, у президента России есть еще одна неприятная обязанность – это вот необходимость постоянно развлекать 140 миллионов не самых умных людей. И они быстро устают от, скажем так, одного вида репертуара и требуют другой. Это мы неоднократно наблюдали даже за последние 15-20 лет", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский социолог Игорь Эйдман рассказал, сколько россиян верит пропаганде Кремля.

Наши блоги