УкрРус

Олланд втайне готовил встречу с Путиным, но помог Назарбаев - СМИ

  • Олланд втайне готовил встречу с Путиным, но помог Назарбаев - СМИ
    vedomosti.ru

Елисейский дворец "в обстановке строжайшей секретности" заранее изучал возможность короткого визита президента Франции Франсуа Олланда в Москву на обратном пути из Казахстана.

Об этом в субботу, 6 декабря, пишет французская газета Le Figaro, ссылаясь на собственные источники, передает "Дождь".

Окончательно в необходимости "совершить сильный поступок" его убедила "антизападная" речь Владимира Путина, а визит в Казахстан стал подходящим поводом.

Чтобы Путин согласился на встречу, французский лидер решил "подготовить российского президента" и на пресс-конференции в Астане постарался "взвешивать слова" и призвал к "урегулированию конфликта" в Украине, отмечает Le Figaro.

Встречу помог организовать президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который, как пишет газета, "очень хорошо знает своего российского коллегу". Вечером в пятницу, 5 декабря, французский президент позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы рассказать ей о своей инициативе (о реакции Меркель в статье не сообщается).

Как сообщал "Обозреватель", Встреча двух глав государств прошла 6 декабря в терминале правительственного московского аэропорта Внуково-2.

Наши блоги