УкрРус

Мильштейн: если партия говорит "надо", Кобзон не медлит с ответом

  • Владимир Путин награждает Иосифа Кобзона
    Владимир Путин награждает Иосифа Кобзона

Журналист Илья Мильштейн рассказал, с чем связана личная драма российского певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона.

Об этом Мильштейн пишет на сайте "Грани.Ру".

По мнению журналиста, о Кобзоне, как о советском человеке, говорит многое: лояльность ко всем властям, при которых ему довелось жить и выходить на сцену, членство в КПСС и твердое нежелание расставаться с комсомолом как основой песенного репертуара при коммунистах, членство в партии "Единая Россия", а также готовность неукоснительно проголосовать за любой законопроект, который вносит в Госдуму начальство.

"Если партия говорит "надо", Иосиф Давыдович никогда не медлит с ответом", - пишет Мильштейн.

По его словам, если бы Кобзон до сих пор ограничивался эстрадными площадками (и даже мафиозным бизнесом), то сумел бы избежать многих проблем, которые ныне кажутся неразрешимыми. Например, он бы не попал под европейские санкции и смог бы лечиться в немецкой клинике, где его ожидала плановая операция.

Мильштейн подчеркивает, что личная драма Кобзона связана как раз с тем, что он не видит разницы между эпохой так называемого развитого социализма и эпохой "духовных скреп".

"Так у него в голове, судя по всему, соединились две темы, выдавая парадоксальную реакцию: "закон Димы Яковлева", за который он голосовал, лишая больных российских детей возможности жить и лечиться в Америке, и "крымнаш". Вышло так, что вкачивать деньги в Крым приоритетнее, хотя вроде бы при чем тут деньги? Иностранцы сами платили за наших сирот, чтобы забрать их отсюда и попытаться спасти", - пишет Мильштейн, комментируя недавнюю пресс-конференцию Кобзона в Крыму, где певец, выступая перед журналистами, заявил о том, что "целесообразнее по приоритетности" собрать средства и помочь Крыму, чем больному ребенку.

Как сообщал "Обозреватель", Кобзон объяснил, почему российские артисты не едут в Крым и на Донбасс.

Наши блоги