УкрРус

Военные Египта за месяц ликвидировали десятки экстремистов на Синае

Читати українською
  • Военные Египта за месяц ликвидировали десятки экстремистов на Синае
    РИА Новости

Египетские вооруженные силы за месяц уничтожили 60 вооруженных экстремистов на севере Синайского полуострова, где проводится масштабная совместная операция военных и МВД, заявил официальный представитель минобороны Ахмед Мухаммед Али на своей странице в сети Facebook.

Операция началась 5 июля — практически сразу после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, пишет РИА Новости.

По словам представителя армии, 167 подозреваемых в террористической деятельности были задержаны, среди них 64 были ранены в столкновениях. В ходе операции было уничтожено или конфисковано порядка 40 автомобилей, которые использовали боевики. Кроме того, военные уничтожили более 100 тоннелей на границе с сектором Газа, по которым не только доставляли контрабандный товар, но и перемещались боевики, заявляет представитель египетской армии.

После отстранения от власти Мурси ситуация с безопасностью в Северном Синае резко ухудшилась. К обосновавшимся в этом районе еще после народного восстания в январе 2011 года беглым преступникам присоединились те сторонники исламистов, которые решили вести вооруженную борьбу против египетских властей.

На Синае практически каждый день совершались нападения на полицейских, военных, а также гражданские объекты.

Ранее экстремисты неоднократно взрывали трубопровод, по которому Египет поставлял природный газ в соседние Иорданию и Израиль.

Наши блоги