УкрРус

Палестинцы приветствовали Обаму, создав новый форпост

Читати українською
  • Палестинцы приветствовали Обаму, создав новый форпост

Утром 20 марта несколько десятков палестинцев и левых активистов основали к востоку от Иерусалима форпост, получивший название "Внуки Юниса". Инициатива была приурочена к началу визита в Израиль президента США Барака Обамы, сообщает Newsru.co.il.

"Поселение" расположено в районе E1, между Иерусалимом и Маале-Адумим. Неподалеку находился первый незаконный палестинский форпост, "Баб аль-Шамс", ликвидированный Израилем около двух месяцев назад.

По словам инициаторов, они хотели продемонстрировать, что именно палестинцы обладают суверенитетом на эту территорию и не обязаны спрашивать разрешение на строительство. Они обвиняют Обаму в том, что он полностью встал на позиции Израиля.

Как сообщалось, 20 марта президент США Барак Обама прибыл в Израиль с трехдневным визитом. Это первый зарубежный визит Обамы после переизбрания на президентский пост на второй срок.

В аэропорту Обаму встречали президент Израиля Шимон Перес, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и члены правительства.

В своей приветственной речи президент Израиля Шимон Перес отметил неоценимую помощь Америки в обеспечении безопасности государства Израиль. "Добро пожаловать домой", – завершил свою речь Перес.

Затем слово было предоставлено премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, который поблагодарил Обаму за поддержку еврейского государства. В ответной речи Обама сказал на иврите, что ему приятно вновь оказаться в Израиле, он заявил, что всегда поддерживал и будет поддерживать еврейское государство.

Персона:
Наши блоги