УкрРус

КНДР отказалась от соглашений с Кореей о взаимном ненападении

Читати українською
  • КНДР отказалась от соглашений с Кореей о взаимном ненападении

Пхеньян в пятницу отказался от выполнения всех соглашений с Южной Кореей о взаимном ненападении, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). В распространенном им заявлении подчеркивается, что КНДР "отменяет все соглашения о ненападении, достигнутые между Севером и Югом".

ЦТАК уточняет, что "отменяются все соглашения о ненападении", "совместное заявление (участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Кореи) о денуклеаризации Корейского полуострова, которое превратилось просто в лист бумаги", а также "отключается линия прямой связи между Севером и Югом в Панмунджоме", передают Вести.

Ранее сообщалось, что члены Совбеза ООН в четверг единогласно одобрили проект резолюции по КНДР, который предусматривает ужесточение санкций против Северной Кореи.

Окончательная версия проекта резолюции Совбеза ООН, помимо прочего, предусматривала введение ограничительных мер против трех чиновников, северокорейской оружейной корпорации-экспортера оборудования для баллистических ракет и организации по разработке ракет и ядерного оружия.

Помимо этого в документе содержится призыв к КНДР вновь стать участником договора о нераспространении ядерного оружия и возобновить шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова

Наши блоги