УкрРус

Магия цифр: Голышев оценил вероятность революции в России спустя 100 лет после февральской

  • Владимир Голышев
    Владимир Голышев

В настоящее время в России отсутствуют условия и предпосылки, подобные тем, которые имели место в феврале 1917 года. Главное препятствие на пути к радикальной смене власти в России состоит в том, что российские элиты связывают свое будущее с продолжением президентства Владимира Путина.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"По большому счету, здесь только магия цифр", - сказал он.

"Полтора года назад можно было говорить о том, что для этого существуют какие-то технические возможности. Прошло много времени, и сейчас совершенно очевидно, что российские элиты не нашли другого, более привлекательного, сценария, чем сохранение Путина в президентском кресле. На чем, безусловно, настаивает вся его ленинградская подворотня, его ближний круг, благополучие которого целиком и полностью связано именно с продолжением президентства Путина", - убежден блогер.

Он добавил: "Как только Путин покидает президентское кресло, все эти бесконечные миллиардеры, которых он наплодил, сразу же идут на посадку и на лишение всех своих громадных капиталов".

Таким образом, нынешнему президенту России не угрожает "верхушечныйы переворот", - убежден блогер.

Сравнивая события столетней давности с сегодняшними российскими реалиями, он заметил: "Если мы отмотаем пленку на сто лет назад, то все имперские элиты были настроены на свержение самодержавия и переход на конституционные рельсы. В современной Российской Федерации ничего похожего нет".

Как писал "Обозреватель", ранее журналист Дэвид Сэттер заявил: больше всего в Кремле боятся того, что русский народ последует примеру украинцев и организует в стране собственный Майдан. И подобный сценарий "весьма возможен".

Наши блоги