УкрРус

В Беларуси вступила в силу поправка к военному закону о "зеленых человечках Путина"

  • Лукашенко продумал возможное развитие событий
    Лукашенко продумал возможное развитие событий

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ввел в действие поправку к законодательству страны, согласно которой с 1 февраля вступает в силу измененный закон "О военном положении".

Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

По словам законодателей, ими был учтен опыт аннексии украинского Крыма, где в марте 2014 года было зафиксировано появление так называемых "зеленых человечков", которые, как потом признал Путин, были российскими военнослужащими без опознавательных знаков.

Согласно новым поправкам в белорусский закон, военное положение в Республике Беларусь теперь может быть введено, в частности, на основании "засылки другим государством или от имени другого государства на территорию Республики Беларусь вооруженных банд (групп), регулярных сил, наемников или подразделений регулярных войск".

Как сообщал "Обозреватель", накануне этого президент России Владимир Путин обсудил по телефону со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко резкое обострение кризисной ситуации на Украине и график предстоящих контактов на различных уровнях.

Наши блоги