УкрРус

Главный свидетель в деле Немцова бежал из России - СМИ

  • Главный свидетель в деле Немцова бежал из России - СМИ
    Обозреватель/ЕРА

Главный свидетель по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, боец батальона "Север" Руслан Геремеев покинул чеченское село Джалка. Нынешнее его местонахождение неизвестно — скорее всего, он уехал из РФ.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, Руслан Геремеев больше не находится в Джалке — родовом селе депутата Госдумы РФ Адама Делимханова и его брата, командира батальона "Север" Алимбека Делимханова.

"С села снято оцепление, исчезла охрана от дома, где, предположительно, находился Геремеев. Его в Джалке больше нет, причем сведений, что Геремеев перебрался в другой населенный пункт Чечни, отсутствуют. Все говорит о том, что он покинул пределы РФ", — рассказал собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги