УкрРус

СМИ: все обвиняемые по делу Немцова отказались от признаний

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТСН

Обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Шадид Губашев отказался от первичных признательных показаний и просит о повторном допросе.

Об этом сообщил источник, близкий к следствию, передает Агентство городских новостей "Москва".

"Шадид отказался от первичных показаний и просит допросить его повторно. Ходатайство уже подано", - отметил собеседник.

Ранее сообщалось, что другой фигурант по данному делу Анзор Губашев тоже отказался от признательных показаний.

"Трое из задержанных, действительно, давали признательные показания. По любым заказным делам, не только связанным с политикой, даются признательные показания, потом от них отказываются - это абсолютная банальная рядовая практика, которая не является секретом", - рассказал адвокат семьи политика Вадим Прохоров.

Он также отметил, что общее количество экспертиз уже исчисляется несколькими десятками.

"Экспертизы назначаются, они идут, приходят результаты. Мы тоже заявим ходатайства о проведении нескольких специальных экспертиз, в том числе связанных с видеозаписями, которые имеются. Есть достаточно успешные результаты биологических экспертиз, есть результаты экспертизы, которая установила наличие пороховых остатков в том числе у одного из обвиняемых и в автомобиле", - подчеркнул адвокат.

Стоит отметить, что первоначально и Заур Дадаев, который является еще одним подозреваемым по делу Немцова, дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Немцова и утверждают, что не знали политика.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России сотрудники московского следственного изолятора "Лефортово" изъяли и передали следователю зашифрованное письмо, адресованное фигуранту дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву.

Наши блоги