УкрРус

Землетрясение на Кузбассе повредило более 500 домов

  • Землетрясение на Кузбассе повредило более 500 домов

Больше 500 частных домов в поселке Бачатский повреждены в результате землетрясения, произошедшего в среду в Кемеровской области России. Об этом РИА Новости сообщили в местной администрации.

"Предварительно, 500 домов уже есть. Группа продолжает работать (осматривать дома – ред.). Есть дома, которые сильно разрушены, есть, которые меньше. Сильно разрушены дома, в которых упали потолки, рухнули стены", - сообщил представитель администрации.

По словам чиновника, фундамент треснул во всех домах. С утра было отключено энергоснабжение. В настоящий момент в домах свет и вода есть. При этом жители поселка боятся заходить в свои жилища, люди остаются на улице.

В поселке Бачатский проживает около 16 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", землетрясение, по последним данным, магнитудой 5,3 произошло в среду утром в центральной части Кемеровской области России. Также были зафиксированы повторные толчки магнитудой 2,4. Кузбасское землетрясение ощущалось на территории Новосибирской области и Алтайского края.

Жертв удалось избежать. Власти региона приняли решение временно приостановить работы на угольных шахтах и вредных производствах.

Причиной землетрясения в Кемеровской области стал горный удар.

Наши блоги