УкрРус

В Свердловской области под хоккейными воротами погибла девочка

  • В Свердловской области под хоккейными воротами погибла девочка

7-летняя девочка 28 мая около 13:00 (МСК) погибла под хоккейными воротами на территории школьного стадиона у средней общеобразовательной школы №4 города Каменск-Уральский (Свердловская область, Россия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

По данным следствия, первоклассница после уроков находилась со своими сверстниками на территории школьного стадиона. Во время игры она ухватилась руками за штангу хоккейных ворот и повисла на них. В этот момент ворота упали.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СК и полиции. В самое ближайшее время следователем будет назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшей с целью определения точной причины смерти. Принимаются меры к установлению и допросу непосредственных очевидцев происшествия. Следственным путем устанавливается собственник ворот, принимаются меры к истребованию соответствующей документации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщал "Обозреватель", 5 февраля 2012 года в Екатеринбурге 12-летнего мальчика убило футбольными воротами, а 14 марта 2013 года в Хакасии во время игры в футбол погиб 7-летний мальчик.

Наши блоги