УкрРус

Вынесен приговор по делу о теракте в "Домодедово"

Читати українською
  • Вынесен приговор по делу о теракте в "Домодедово"
    lecourrierderussie.com

Московский облсуд России приговорил к пожизненному лишению свободы Башира Хамхоева, Ислама и Илеза Яндиевых, обвиняемых в организации теракта в московском аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года, еще один фигурант дела Ахмед Евлоев приговорен к 10 годам заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд вынес обвинительный приговор по делу, установив причастность четверых подсудимых к перевозке террориста-смертника и участии в бандформированиях.

Гособвинение просило приговорить Хамхоева и Ислама Яндиева к пожизненному лишению свободы, Илеза Яндиева - к 23 годам лишения свободы, а Евлоева - к 10 годам.

Теракт в зале прилетов международных авиалиний в "Домодедово" произошел 24 января 2011 года около 16:30. По версии следствия, уроженец Ингушетии Магомед Евлоев привел в действие размещенное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью от 3 до 5 кг в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами. Обвинение утверждает, что именно подсудимые помогли Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали "пояс смертника" со взрывчаткой, выбрали место совершения теракта и отправили его на такси в аэропорт для совершения самоподрыва.

Жертвами трагедии стали 37 человек, ранения получили 172 - граждане России и иностранцы.

По словам гособвинителя, теракт был спланирован организованным преступным сообществом "Имарат Кавказ" во главе с Доку Умаровым.

Наши блоги