УкрРус

"Шестерка" и Иран не смогли договориться по ядерной программе

Читати українською
  • "Шестерка" и Иран не смогли договориться по ядерной программе
    tengrinews.kz

Переговоры по иранской ядерной программе, проходившие в Женеве, завершились без принятия соглашения. Об этом сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Прошедшие переговоры приблизили нас к достижению цели, но прийти к соглашению пока не удалось, так как остаются нерешенные вопросы", – цитирует слова Фабиуса Lenta.ru.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что состоявшиеся в Женеве переговоры заложили основу для сотрудничества по выработке окончательного решения иранской ядерной проблемы. "Время было потрачено не зря", – отметил он.

Читайте ТАКЖЕ: Иран и МАГАТЭ подпишут рамочное соглашение о сотрудничестве

Переговоры "шестерки" международных посредников и Ирана продолжатся на уровне политдиректоров. Ожидается, что следующий раунд переговоров по ядерной программе Ирана пройдет 20 ноября.

Напомним, встреча стран "шестерки", в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия, по иранской ядерной программе проходила в Женеве в течение трех дней.

США, ряд стран Запада и Израиль подозревают Иран в попытке создать ядерное оружие. Тегеран настаивает на сугубо мирном характере своей ядерной программы. США и Евросоюз ввели против Ирана экономические санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана и полностью открыть свою деятельность для МАГАТЭ.

Наши блоги