УкрРус

Трамп проигнорировал приглашение Порошенко о встрече

Читати українською
  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп
    Getty Images

Представители штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа не ответили на приглашение о встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН.

Как пишет Foreign Policy, Администрация президента Украина направила запрос о встрече Трампу и его сопернице в борьбе за пост президента США Хиллари Клинтон, передает ЕП.

Отмечается, что только Клинтон согласились на встречу, которая состоялась в понедельник. От Трампа четкого ответа так и не поступило.

Как отмечают в АП, штаб Трампа не предоставил комментария по этой ситуации на момент публикации. Но в соответствии с графиком публичных выступлений кандидата, он уже отправился в Северную Каролину, и есть планы, что он посетит Огайо и Пенсильванию до конца недели, а значит, Трампа не будет в Нью-Йорке, где заседания ООН завершится 26 сентября.

Напомним, в понедельник, 19 сентября, Порошенко встретился с Клинтон.

Во время встречи политики согласились, что в противостоянии российской агрессии важным является укрепление трансатлантического единства и солидарности с Украиной.

Также поднимался вопрос санкционной политики против России.

Наши блоги