УкрРус

У Путина заявили, что Россия не будет выполнять комплекс мер, предписанный минскими договоренностями

Читати українською
  • пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков
    пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков
    peoples.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не является стороной, которая должна выполнять комплекс мер, направленных на урегулирование конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает РИА Новости.

В Кремле продолжают упорно наставить на том, что Россия не имеет отношения к спонсируемым ею боевикам на востоке Украины. Именно поэтому она якобы является гарантом минских соглашений, а не их исполнителем.

"Россия — это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта", — сказал Песков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь Путина Песков подтвердил заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о влиянии Владимира Путина на лидеров самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на переговорах в Минске.

Напомним, 12 февраля в Минске Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

Наши блоги