УкрРус

Мужчина провалился под землю во время игры в гольф. Видео

Читати українською
  • Мужчина провалился под землю во время игры в гольф. Видео

На поле для гольфа в городе Ватерлоо в штате Иллинойс произошло необычное происшествие: вместо мячика для гольфа под землю провалился человек.

Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на St.Louis Post-Dipatch.

Опытный гольфист Марк Михал упал в разверзшуюся под ним воронку глубиной 5 метров и диаметром 3 метра. Его друзья первое время думали, что он так "пошутил" и где-то спрятался до тех пор, пока из-под не начали доноситься глухие стоны о помощи.

43-летний брокер, который играет в гольф на протяжении 20 лет, готовился как обычно ударить по мячу, как вдруг на месте стартовой площадки, где он стоял, разверзлась земля и буквально "поглотила" его.

"Почва не казалось неустойчивой, как вдруг она просела, и я уже летел. Это была всего секунда или две, а мне казалось, что целая вечность. Самым страшным было то, что я не знал, когда я приземлюсь и сколько метров глубины там еще скрывается. Все, что я видел была темнота", - поделился гольфист впечатлениями, добавив, что форма огромной воронки напомнила ему колокол.

Четверо друзей Михала не сразу поняли, что случилось с их товарищем, но они сразу заметили, что того нигде не видно.

"Мы думали, это какой-то невероятный фокус, так как только что он стоял на холме, а потом исчез", - рассказал один из друзей. Двое все же решили сходить "на разведку" и ужаснулись, когда спускаясь по холму, услышали стоны из-под земли.

Пока гольфист, страдающий клаустрофобией, пытался оправиться от страха, шока и боли, его друзья отправились за подмогой. Они привели менеджера гольф-клуба с лестницей и веревкой. Последняя оказалась очень кстати, так как длина лестницы составляла всего 3 метров, а дотянуться сам до нее Михал не мог из-за вывихнутого плеча. После 20 минут ужаса в темной воронке, гольфиста, наконец, вытащили на поверхность, где его уже поджидала машина скорой помощи.

Как признался Михал, все это время он не переставал думать об инциденте в городе Сеффнер в штате Флорида, где под домом образовалась похожая воронка и мужчина провалился под землю вместе со своей кроватью. Его, напомним, так и не нашли. "Мне повезло, что я отделался только вывихом плеча, - счастлив американец. - Я могу и дальше продолжать играть в гольф".

В городе Сент-Луис, в окрестностях которого находится Ватерлоо, часто случаются провалы в почве: здесь много подземных карстовых пещер, которые могут разрушиться из-за водной эрозии и вызвать проседание грунта.

Как сообщал "Обозреватель", под одним из жилых строений города Брэндон образовалась огромная воронка, засосавшая под землю жителя дома вместе с его кроватью.

Наши блоги