УкрРус

Веселый Ким Чен Ын со свитой прогулялся по пустынным улицам Пхеньяна: опубликованы фото

Читати українською
  • КНДР, Пхеньян. Ким Чен Ын прошелся по улицам нового столичного квартала
    1/4
    КНДР, Пхеньян. Ким Чен Ын прошелся по улицам нового столичного квартала| © CCTV

В сети появились фото из Пхеньяна, на которых улыбающийся лидер КНДР Ким Чен Ын ходит по безлюдному проспекту в компании людей, одетых в гражданскую и военную форму.

Отмечается, что северокорейский правитель лично принимал новый квартал с новостройками, сообщает китайский канал CCTV.

Отмечается, что в этих новостройках якобы тысячи семей должны получить новые квартиры. Также сообщается, что в квартале появятся "более 150 предприятий общественного питания".

Пользователи в комментариях усомнились в правдивости фотографий и высказали предположение, что в КНДР попытались приукрасить грустную действительность при помощи обычного фотошопа.

В свою очередь китайское информагентство, которое показало эти снимки, опровергло наличие ретуши в фотографиях. Однако пользователи не согласились с этим.

"Как бы вас это сказать... Когда уважаемое агентство CCTV пытается мне впарить голимый фотошоп, почему я испытываю неловкость? А неуважаемое агентство?" – написал Алексей Зубов

"Мы никогда не пытаемся показать фотошоп, мы - CCTV, настоящее информационное агентство, объективно сообщаем людям достоверные и свежие факты!" – незамедлительно последовал ответ от CCTV.

" Да здравствуют фотошоперы и авторэффекторы телеАнала CCTV, тАварисчи!!!" – написал другой пользователь.

Со стороны CCTV "под копирку" последовал тот же самый ответ об "объективности".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ким Чен Ыну не понравился построенный аэропорт, после чего он приказал расстрелять главного архитектора, который его спроектировал.

Наши блоги