УкрРус

В Иерусалиме совершено нападение на гей-парад: есть раненые

обновлено от 22:07 Читати українською
  • В Иерусалиме совершено нападение на гей-парад: есть раненые | фото 1
    1/15

В Иерусалиме совершено нападение на участников гей-парада.

В результате шесть человек получили ножевые ранения, состояние двоих раненых оценивается как серьезное, пишет Русская служба ВВС.

Как рассказали очевидцы, нападавший внезапно появился позади толпы марширующих и начал бить их ножом, издавая громкие крики, прежде чем был обезврежен сотрудником полиции.

По данным NewsRu, нападавших было двое.

Участники парада сообщили, что как минимум один из нападавших был одет как ультраортодоксальный еврей.

Представители ЛГБТ-общины говорят, что среди раненых - подростки, а наиболее тяжелые ранения были получены несовершеннолетней. Служба скорой помощи "Маген Давид Адом", парамедики которой оказывали первую помощь пострадавшим, сообщила, что раненой около 30 лет.

Несмотря на нападение, участники парада продолжили движение к конечной точке парада в парке Ган а-Паамон. Организаторы марша сообщили, что они не планируют отменять запланированные на вечер мероприятия и вечеринки.

Пресс-секретарь полиции Люба Самри сообщила, что по подозрению в нападении арестован мужчина, который уже был судим за аналогичное нападение в 2005 году.

Йишаль Шлиссель, член ультраортодоксальной иудейской общины, был приговорен к 12 годам тюремного заключения, после того как ранил ножом четырех участников гей-парада в Иерусалиме.

Он вышел из тюрьмы три недели назад.

Ежегодный гей-парад в Иерусалиме на протяжении многих лет является предметом горячих споров между светским большинством жителей, населяющих город, и проживающими здесь же ортодоксальными еврейскими общинами.

Участников шествия охраняют сотни полицейских, задача которых - не дать противостоянию перерасти в стычки с применением насилия.

Ранее ультраортодоксы собрались в иерусалимском квартале Меа Шеарим, протестуя против гомосексуализма.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня гей-парад в Турции разгоняли газом и водометами.

Место:
Наши блоги