УкрРус

Жириновский разъяснил, кого надо "оградить колючей проволокой" на Кавказе

Читати українською
  • Жириновский разъяснил, кого надо "оградить колючей проволокой" на Кавказе
    ridus.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на Первом канале объяснился по поводу своих заявлений в телеэфире о необходимости ограничить рождаемость на Северном Кавказе и "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".

Эти слова вызвали большой резонанс в обществе и бурную реакцию руководства Чечни, а также привели к фактическому закрытию ячейки ЛДПР в этой республике. Однако сам Жириновский не видит в сказанном ничего противозаконного.

"Это никакого отношения к фашизму не имеет. Проблема ограничения рождаемости стоит перед всем миром. Китай эту процедуру провел уже. И практически остановил рост населения. Там за каждого второго ребенка нужно платить штрафы. Поэтому это мировая практика", - указал одиозный политик и парламентарий.

"Проволока - речь шла о борьбе с боевиками, которые идут по всей территории. И там, где нет дороги, там, естественно, могут быть поставлены щиты. Поэтому никаких оснований обижаться нет", - цитирует Жириновского Первый канал.

Похожие пояснения Жириновский дал и коллегам по нижней палате на заседании "круглого стола" в Госдуме 28 октября, передает "Интерфакс". "Не людей колючей проволокой окружать, а ту часть территории, где боевики находятся", - пояснил он свою мысль, высказанную в программе "Поединок" на телеканале "Россия-1".

"Все народы хорошие, но там (на Северном Кавказе) есть избыток населения", - заметил лидер ЛДПР. В подобной ситуации жители часто находят себя в преступности, указал он, поэтому нужно "принять меры, связанные с ограничением населения на Северном Кавказе". "Главная причина всех войн, революций - резкий рост населения", - подытожил политик.

Напомним, неоднозначные заявления Жириновский сделал на телеканале "Россия 1" в передаче "Поединок", вышедшей в эфир 24 октября. Лидер ЛДПР предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за третьего ребенка, а территорию Кавказа оградить их колючей проволокой.

В Госдуме РФ призвали судить Жириновского за измену родине.

Наши блоги