УкрРус

"Лже-миротворец" Лавров оправдывался перед Могерини: терактов могло бы не быть

  • "Лже-миротворец" Лавров оправдывался перед Могерини: терактов могло бы не быть
    mn.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с заместителем председателя Еврокомиссии Федерикой Могерини утверждал, что трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти.

Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, терактов не было бы, если бы "Киев принял предложение президента России о срочном отводе тяжелых вооружений от линии разграничения". При этом господин Лавров забыл о том, что именно террористы под четким руководством РФ нанесли удары по мирным жителям Донбасса.

"Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых "волнах" мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий", - удивляется Лавров.

При этом Лавров выразил надежду на то, что ЕС "не станет попустительствовать такому разрушительному для Украины курсу и добьется от киевских властей согласия на начало полноценного процесса политического урегулирования".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Могерини осудила обстрел пророссийскими боевиками Мариуполя и заявила, что эскалация конфликта на Донбассе неизбежно приведет к дальнейшему ухудшению отношений между ЕС и Россией.

Наши блоги