УкрРус

В Грузии депутатов от оппозиции избили в ресторане

  • В Грузии депутатов от оппозиции избили в ресторане

Драка произошла между представителями оппозиции в парламенте Грузии и посетителями ресторана в Тбилиси, сообщает УНИАН. Некоторые из депутатов получили телесные повреждения.

В клуб-ресторан La Truffe прибыли пообедать президент Грузии Михаил Саакашвили, генеральный секретарь Единого национального движения Вано Мерабишвили и депутаты парламентского меньшинства, а также несколько представителей прежней власти. Они заняли столы на первом этаже клуб-ресторана.

Несмотря на то, что гостил президент, ресторан не был закрыт для других гостей. Примерно через час в ресторане появились Мамука Бакурия (брат политика Цотне Бакурия, обвинявшего Саакашвили в фашизме), его жена и некто Мазиашвили.

После того, как Саакашвилии и Мерабишвили покинули ресторан, Бакурия и Мазиашвили начали выкрикивать реплики: "Ваке (престижный район Тбилиси.) уже наш, время гулянья в Ваке закончилось! Убийцы больше не будут гулять в этом ресторане, пусть сваливают!".

После этого все трое переместились на первый этаж и перешли на персональные оскорбления представителей прежней власти. Завязалась драка из-за того, что кто-то якобы ударил жену Бакурия, хотя свидетели доказывают противоположное. По словам свидетелй, жена Бакурия махала ножом, взятым со стола, и даже ударила одного из депутатов в руку.

После того, как агрессивных нападавших полицейские вывели из зала, сотрудники патрульной полиции начали записывать показания очевидцев, чему воспротивились прибывшие чуть позже сотрудники криминальной полиции, которые, по словам очевидцев, убеждали патрульных в том, что "Это наши ребята".

Наши блоги