УкрРус

Весь трехмиллионный тираж нового номера Charlie Hebdo раскупили за час: опубликованы фото

  • Весь трехмиллионный тираж нового номера Charlie Hebdo раскупили за час: опубликованы фото | фото 1
    1/14
    © Обозреватель/EPA

Новый номер парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo появился в среду на прилавках газетных киосков по всей Франции.

Как сообщает ТАСС, спустя час после открытия киосков в Париже найти газету уже не представляется возможным. Весь 3-миллионный тираж уже раскуплен.

"Сегодня очень многие спрашивают Charlie Hebdo и несмотря на то, что мы получили в несколько раз больше номеров чем обычно, все они уже разошлись по рукам", - сообщила управляющая газетным киоском неподалеку от Марсового поля.

Планируется, что "довыпуск" журнала состоится в четверг-пятницу. Уже известно, что тираж будет доведен как минимум до 5 млн экземпляров, сообщили в типографии Messagerie Lyonnaise de presse, на которую приходится около 20% рынка печатных СМИ во Франции.

"Это абсолютный рекорд для французской прессы", - заявил агентству FP историк Патрик Эвено.

Он напомнил, что в день подписания мира после Первой мировой войны самый крупный тираж достигал 2 млн экземпляров, после смерти де Голля France Soir появился на прилавках 2,2-миллионным тиражом. После же терактов 11 сентября 2001 года Le Monde отпечатала 1,2 млн экземпляров.

Как сообщал "Обозреватель", утром 7 января исламисты устроили бойню в центре Парижа в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Террористы, братья Куаши, были уничтожены полицией Франции 9 января. 14 января "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за теракт в "Charlie Hebdo".

Наши блоги