УкрРус

Фонд Ходорковского презентовал фильм о деньгах, армии и жертвах "сына" Путина

  • Скриншот
    Скриншот

В России презентовали документальный фильм "Семья" про главу Чечни Рамзана Кадырова, его частную армию и российского президента Владимира Путина, который боится своего названного "сына".

Ленту сняла общественная организация Открытая Россия главой которой является российский оппозиционер и политик Михаил Ходорковский.

"Мы знаем, что была семья Ельцина, мы знаем друзей Путина, теперь мы знаем семью Путина, сын в этой семье — Рамзан", - прокомментировал ленту Ходорковский.

Как отмечается в тизере, в документальном фильме подробно объясняется, почему Владимир Путин боится Рамзана Кадырова, что такое "вассальное армия" и кто такие "крашники", сколько стоит место в "элитных" подразделениях и почему проспект Путина в Грозном нельзя называть проспектом Победы".

Также в фильме рассказывается о преступлениех и жертвах режима Кадырова, в частности о судьбе сестер Сациты и Зарганы Айдамировых, пропавших в 2013 году, о жестоком избиении бывшего оперуполномоченного ОВД Грозного Алихана Ахмедова в 2007 и о похищении молодого парня Ризвана Мацаева в 2014 году.

Как сообщал "Обозреватель", 16 апреля "Открытая Россия" заявила об обыске в своем офисе в Москве, в ходе которого были изъяты компьютеры и электронные носители информации. В МВД РФ отметили, что следственные действия связаны с подозрениями в изготовлении открыток и транспарантов экстремистского содержания. Михаил Ходорковский назвал настоящей причиной обыска съемки фильма о Рамзане Кадырове.

Наши блоги