УкрРус

Обиженная Россия хочет вернуть свои деньги за "Мистрали"

  • Вертолетоносец "Мистраль"
    Вертолетоносец "Мистраль"

Глава комитета по обороне Государственной Думы России Владимир Комоедов заявил, что если Франция в ближайшее время не поставит вертолетоносцы "Мистраль", то Россия больше не обязана ждать выполнения контракта.

"Мы должны потребовать незамедлительного возврата средств, затраченных на выполнение этого контракта, вместе со штрафными санкциями, и поставить на этом жирную точку", — цитирует его слова "Лента.ру".

Российский депутат оправдывался и говорил, что России не нужны "эти неуклюжие корабли-доки", а контракт с Францией имел скорее политическое, чем военное значение.

"Для ВМФ они не имеют существенного значения. При заключении этого контракта с Францией был проявлен своего рода политический реверанс, мы пошли навстречу французам, а они вместо благодарности сейчас демонстрируют перед США и Западом свою якобы независимость, хотя на самом деле это показатель абсолютной несостоятельности французских руководителей, отвечающих за свои слова", — утверждал он.

При этом господин Комоедов не объяснил, зачем тогда Россия заказывала "Мистрали", которые ей теперь якобы не нужны.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французская сторона готова поставить России вертолетоносцы "Мистраль", если для этого сложатся подходящие политические условия. Основное из которых – изменение в положительную сторону ситуации на украинском Донбассе.

Наши блоги