УкрРус

В России спаивают народ, чтобы отвлечь его от кризиса – российский политолог

  • В России спаивают народ, чтобы отвлечь его от кризиса – российский политолог
    musavat.com

Снижение цен на водку в России является политическим решением руководства страны.

Такое мнение изданию "Гордон" высказал российский политолог, публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский.

"Решения, связанные с ценой на водку, у нас всегда политические: отвлечь население от возрастающих экономических проблем, оставив два удовольствия – радоваться внешнеполитическим успехам вождя в телевизоре и пить дешевую водку", - сказал Пионтковский.

"Я наблюдаю за своим собственным бюджетом, пытаюсь сравнивать, насколько цены выше, чем в СССР. Думаю, они возросли раз в двести. Но если исходить из сегодняшней цены на водку, установленной российским правительством, то она по советским меркам стоила бы меньше рубля – примерно 80 копеек за бутылку. Это фантастика", - подчеркнул он.

"Идет откровенное спаивание народа, хотя не уверен, что нашей несчастной нации еще требуется дополнительная алкоголизация", - подчеркнул политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Борис Немцов назвал руководство страны "русофобами" из-за снижения цен на водку.

Наши блоги