УкрРус

Очевидно, что ООН Украине ничем помочь не может – эксперт

Читати українською
  • Директор консалтинговой компании William Iinvest Expert Виктор Медведь
    Директор консалтинговой компании William Iinvest Expert Виктор Медведь

Организация объединенных наций (ООН) давно исчерпала себя, как механизм урегулирования конфликтов, поэтому она не может оказать никакой реальной помощи Украине в решении конфликта на Донбассе.

Об этом, подводя итоги Генассамблеи ООН, сказал директор консалтинговой компании William Iinvest Expert Виктор Медведь в прямом эфире на "Обозревателе".

"После развала Советского Союза и уже даже в конце 80-х годов прошлого столетия начало становиться очевидным, что ООН, как институт, созданный с целью умиротворения государств от войн и военных конфликтов, себя исчерпал. Мы видели ситуацию с Югославией, Ираком, Ираном, и Египтом и т.д. - ООН никаким образом позитивно себя не зарекомендовала. И сегодня в ситуации по Украине точно так же очевидно, что ООН ничем реально помочь не сможет. ООН превратилась не в организацию, которая должна реально помочь урегулировать конфликт, а в некую конференцию, которая имеет чисто совещательный характер", - сказал Медведь.

По его словам, вокруг Генассамблеи в Нью-Йорке была создана искусственная атмосфера важности, которую накачали через СМИ, как любой другой информационный повод.

Эксперт уверен, что такие мероприятия посещать важно, чтобы обменяться взглядами на проблемы, происходящие в мире, но надеяться на то, что это приведет к решению каких-то военных конфликтов, не стоит.

Как сообщал "Обозреватель", 28 сентября на Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке выступили лидеры 39 стран, в том числе, президент США Барак Обама, глава Украины Петр Порошенко и лидер Российской Федерации Владимир Путин.

Наши блоги