УкрРус

Адвокат Савченко заявил об угрозах

  • Адвокат Савченко
    Илья Новиков
    Радио Свобода

Адвокат осужденного в России народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что ему поступают угрозы.

"Что касается угроз – да, они были, они поступают. Я склонен как-то легкомысленно к ним относиться, потому что все, что пишется в интернете – это делите на сто. У нас был очень странный, тревожный период, когда в Украине убили Юрия Грабовского. Это такая тоже зеркальная ситуация. Он защищал одного из этих двоих гээрушников", - сказал он в рамках проекта "Диалоги", приводит его слова сайт "Открытой библиотеки".

"И сначала он пропал куда-то, а спустя три недели оказалось, что нашли его тело. Это было, по-моему, 25 марта. И сразу возникла мысль: не мы ли следующие? Вроде бы по состоянию на сейчас не нашлось каких подтверждений, что эта история хоть как-то связана с Россией", - добавил адвокат.

Новиков подчеркнул, что не озвучивает выводы по делу Грабовского по причине того, что еще идет следствие.

"И украинские адвокаты, наши коллеги тоже ищут по своим каналам. Но никакой связи между тем, что случилось с Грабовским и российским делом Савченко и тем, что происходит вокруг него, мы не усмотрели", - сказал защитник Савченко.

"Поэтому да, угрозы есть — ну а что? Это нормальная часть работы адвоката. Это в конце концов часть профессии. Кто не хочет получать угрозы, тот идет заниматься каким-нибудь финансовым правом, хотя уже тоже неактуально, не знаю… правом банно-прачечным каким-нибудь или трамвайно-троллейбусным правом", - резюмировал Новиков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Новиков допустил, что может повторить судьбу убитого адвоката Грабовского.

Наши блоги