УкрРус

В России открестились от своих ракет, якобы разбившихся в Иране

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    sled.net.ua

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков прокомментировал сообщение телеканала CNN о запущенных по объектам "Исламского государства" российских ракетах, упавших на территории Ирана.

Об этом передает RT.

"В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и поражённые ими цели практически в режиме реального времени.

Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара", - говорится в тексте заявления.

По словам Конашенкова, помимо этого над Сирией круглосуточно работает российская группировка беспилотных летательных аппаратов.

"Поэтому, как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причём почти синхронно", - добавил представитель российского оборонного ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", по информации некоторых СМИ, российские ракеты, выпущенные с кораблей Каспийской флотилии, разбились на территории Ирана.

Согласно данным американской разведки, как минимум четыре ракеты разбились на территории Ирана в тот момент, когда они летели до Сирии. Один источник говорит, что это могла быть просто авария, однако другой это подтвердить не смог.

Наши блоги