УкрРус

Жителям российской глубинки запретили писать в соцсетях об отсутствии отопления при -40: фото замерзшего города

  • Жителям российской глубинки запретили писать в соцсетях об отсутствии отопления при -40: фото замерзшего города | фото 1
    1/1
    © Дождь

В городе Дудинка на севере Красноярского края РФ после аварии на ЛЭП и последующих перебоев с отоплением пользователям социальных сетей не рекомендовали писать о проблемах с теплом.

Как передает Дождь, администратор группы "Подслушано в Дудинке" выложил скриншот переписки, в котором его просят не размещать посты об аварии в группе: "Есть ли возможность отследить авторов анонимных публикаций про аварию? Так или иначе их вычислят, просто займет больше времени. Сообщение публиковать не нужно".

В ночь с 13-го на 14-е января сильные порывы ветра привели к обрыву проводов линий электропередач возле города. Из-за этого во многих домах Дудинки отключилось электричество, а работа котельной, которая является основным источником теплоснабжения в городе, была остановлена.

В Дудинке ввели режим чрезвычайной ситуации. 14-го января СМИ стали сообщать о том, что авария на линии электропередач устранена, а городскую котельную удалось вывести на полную мощность. Правда, сами жители Дудинки уверяют, что тепла в их квартирах нет до сих пор.

При этом морозная погода в регионе установилась давно. К концу недели там будет -40, а по социальным сетям уже несколько дней распространяется сообщение "Дудинка замерзает".

Как отмечают сами жители Дудинки: повезло, что немного потеплело в городе до – 20-ти. Обычно же температура в январе здесь доходит до -45. В школах и детских садах отопление появилось. Но в нескольких районах города его нет до сих пор. На официальном сайте Дудинки сегодня появилось сообщение, в котором говорилось, что тем, кто столкнулся с коммунальными проблемами, можно бесплатно воспользоваться услугами душевых местного фитнес-центра.

"Отключенное отопление дает о себе знать. Холодная вода куда-то подевалась, следственно и горячим чаем согреться не получится, — пишет на своей странице Вконтакте пользователь Галина Ильина, — Мы держимся, стараемся не унывать, но стихия сильнее нас". Фото на странице подписано как: "Триллер. Оторванные от жизни дудинчане. В Дудинке с 13 января".

Место:
Наши блоги