УкрРус

Телефонные разговоры министров Франции и Нидерландов зашифруют

Читати українською
  • Телефонные разговоры министров Франции и Нидерландов зашифруют
    15min.lt

Членам правительств Франции и Нидерландов в связи с опасностью шпионской электронной прослушки дано указание приобретать мобильные телефоны с функцией кодировки разговоров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Soir.

"Во Франции и Нидерландах министрам дано указание обзавестись дорогостоящими мобильными устройствами с функцией кодирования телефонных разговоров во избежание их прослушивания", – сообщает издание Soir.

Ранее премьер Бельгии Элио ди Рупо для защиты от шпионажа попросил министров приходить без смартфонов на заседания правительства, в ходе которых рассматриваются "чувствительные вопросы".

Напомним, Франция и Германия выступили с инициативой провести до конца года двухсторонние переговоры с США с целью урегулирования разногласий, возникших в связи с обнародованием СМИ сообщений о масштабном шпионаже американских спецслужб за отдельными государствами ЕС.

Скандал вокруг прослушки американскими спецслужбами телефонов граждан и глав европейских стран, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель, разгорелся недавно на фоне публикаций европейских СМИ, основанных на документах, которые передал прессе экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден.

Наши блоги