УкрРус

Чавеса не будут бальзамировать

Читати українською
  • Чавеса не будут бальзамировать

Тело умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса не будут бальзамировать, сообщают РИА Новости.

"После получения соответствующего доклада (специалистов) идея бальзамирования была отвергнута, хотя на нее надеялись многие наши соотечественники", — написал 16 марта в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации южноамериканской страны Эрнесто Вильегас.

По его словам, группа российских медиков, осмотревшая останки Чавеса, пришла к выводу, что для осуществления всей процедуры бальзамирования тело необходимо было перевезти в Россию на срок от 7 до 8 месяцев.

Сейчас гроб с телом Чавеса уже находится в здании Музея революции, с 9:00 до 16:00 субботы двери музея будут открыты для всех желающих попрощаться с президентом.

Гроб помещен в мраморный саркофаг в центральном зале музея, на самом саркофаге выбиты даты жизни Чавеса (1954-2013) и нанесен трехцветный флаг Венесуэлы. Рядом с местом упокоения Чавеса висят два портрета самого любимого его исторического персонажа — национального героя Венесуэлы Симона Боливара "Освободителя".

Как сообщал "Обозреватель", Уго Чавес скончался 5 марта после длительной болезни. Власти объявили о 7-дневном трауре в стране. Обязанности президента исполняет вице-президент Николас Мадуро, который обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы.

Наши блоги