УкрРус

Церковь отказывается отпевать Березовского

Читати українською
  • Церковь отказывается отпевать Березовского

Православный храм Лондона отказывается отпевать скончавшегося Бориса Березовского, пока полиция не сообщит о том, что олигарх не был самоубийцей.

Об этом сообщает телеканал НТВ.

В британской полиции заявляют, что выяснение причин смерти Бориса Березовского может занять еще несколько недель. До окончания расследования тело родственникам не выдадут.

Между тем они уже занимаются организацией похорон. По некоторым данным, близкие олигарха обратились в один из православных храмов Лондона, и от выводов полиции теперь зависит не только прошлое, но и будущее олигарха. Дело в том, что без вердикта о том, что Березовский не был самоубийцей, церковь отказывается его отпевать.

В смерти олигарха все еще остается немало загадок. Так, сначала стало известно о том, что рядом с телом валялся шарф, однако позже полиция сообщила, что шея Березовского была обмотана шнуром, часть которого висела на перекладине для душевой занавески.

Впрочем, друзья не верят в то, что беглый бизнесмен мог покончить с собой, и говорят, что он строил планы на будущее, несмотря на последние неудачи в суде.

Андрей Сидельников, друг Березовского, лидер движения "Говорите громче" рассказывает, что "у Бориса были планы, не связанные с политикой".

"Он собирался поехать в путешествие. Вроде сафари или чего-то еще такого", - отметил Сидельников.

Более того, ходили даже слухи о том, что Березовский собирался переехать из Англии в одну из стран Персидского залива.

Напомним, Борис Березовский скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир.

28 марта состоялись первые коронерские слушания относительно обстоятельств смерти бизнесмена. Детективы подтвердили, что тело Березовского было найдено на полу в ванной, на его шее была удавка.

Вместе с тем следствие окончательно не исключает версию о насильственной смерти олигарха, хотя пока конкретных доказательств, что это было не самоубийство, нет.

Наши блоги